Кирпич клинкерный на фасаде - Публикации

Кирпич клинкерный на фасаде

Кирпич клинкерный на фасаде

На протяжении сотен лет строительные материалы из обожженной глины, а также камня и дерева были основой строительства. Человек очень рано овладел способностью формовать глину и суглинок, а также знаниями, необходимыми для ремонта изделия путем его сжигания.

Обожженный кирпич широко применялся в сакральных и фортификационных постройках того времени и, как можно сказать сегодня, в хозяйственных постройках. Говорят, что при строительстве башни в Вавилоне (2000-1700 гг. До н. Э.) Было использовано более 85 миллионов обожженных кирпичей. Средние века сыграли особую роль в развитии кирпичного строительства. В то время количество кирпичных городов и крепостей определяло уровень цивилизации страны, ее экономическую мощь и политическое значение. Сила армии и контроль над территорией определялись сетью замков и укрепленных, окруженных кирпичными оборонительными стенами и башнями, фортов. Большинство построек того периода было построено из полнотелого кирпича. Оборонительные стены, замки, церкви и бюргерские дома были построены таким образом, что кирпич был одновременно фасадом здания. Такие решения ограничивали возможность образования и распространения огня среди плотных зданий, ограниченных защитными стенами. Часто расположение городов определялось близостью глины и залежей глины, что позволяло производить местный кирпич.

Строители и керамисты быстро научились распознавать кирпичи разных параметров. Им нашли различные применения. Некоторые виды кирпича идеально подходили для покрытия полов или дорожного материала. Другие были использованы для кирпичной кладки каналов или колодцев, а также для заборов. На протяжении тысячелетий основные технологические процессы, выполняемые при производстве кирпича, не изменились. Были внесены незначительные изменения в рецептуру масс, используемых для производства строительной керамики. Основные характеристики настенной керамики стали определяющими для популярности настенной керамики: керамические изделия обладают низкой естественной влажностью, хорошей паропроницаемостью, быстро и легко сохнут. Кроме того, они отличаются значительной конструкционной прочностью и долговечностью.

Однако, благодаря значительной кажущейся плотности кирпичи достигают высокой кумуляции и термостойкости. Немаловажна и огнестойкость материала, а из-за небольших габаритов отдельного элемента - возможность транспортировки. Основным (и на протяжении столетий единственным) видом настенной керамики был полнотелый кирпич.

                                                                                             

Изготовленные из него кладочные конструкции должны были обеспечить прочность конструкции. Стены сделали однородными, значительной толщины. Однако и тогда качественная сегрегация материала проводилась во время строительства. Кирпичи более низкого качества отправлялись внутрь стены, часто с искаженной формой, неправильно выгорали или слишком быстро охлаждались. Также было уделено внимание равномерной окраске и размерной повторяемости элементов, видимых на лицевой стороне стены.

                                                                                                                       

Дело в том, что эксплуатационные качества кирпича во многом определяются температурой обжига. Это влияет на такие важные параметры готового изделия, как водопоглощение (а значит, морозостойкость) и прочность на сжатие. Также для цвета. Качество кирпича зависело не только от класса и вида сырья, содержания примесей, но и от мастерства мастеров, производящих его. Кирпичи разных размеров производились веками. То же верно и сегодня. Полнотелый кирпич обычно имеет насыпную плотность в диапазоне 1,7-2,1 кг / дм³. Их водопоглощение колеблется от 6 до 22%. Конечно, для облицовки фасада используется кирпич с наименьшим водопоглощением. В среднем прочность на сжатие составляет от 5 МПа до более 20 МПа. Для фасадов пригодны кирпичи повышенной прочности, так как они обычно также обладают необходимой морозостойкостью. Испытание состоит из многократного замораживания при -15 ° C и оттаивания кирпичей, насыщенных водой. Предполагается минимальное сопротивление до 25 циклов.

Клинкерный кирпич.

Клинкерный кирпич, производимый в нашей стране, имеет такие же размеры, как и полнотелый. Однако он также доступен в виде пустотелого кирпича. Насыпная плотность клинкерного кирпича составляет от 1,4 до 2,2 кг / дм³. Клинкерный кирпич обладает высокой морозостойкостью. Выдерживает более 120 циклов замораживания-оттаивания без повреждений, хотя стандартные требования - 25 и 50 циклов. Дополнительным преимуществом клинкерного кирпича является высокая устойчивость к химической агрессии. Фитинги обладают стойкостью к большинству кислот и щелочей. Следует добавить, что клинкерный кирпич отличается особенно низким водопоглощением, обычно оно составляет около 2% и не превышает 6% даже для изделий более низких классов. Что касается параметра прочности на сжатие, то в нашей стране приняты два класса прочности - 25 и 35 МПа.

Лицевой кирпич доступен в нескольких оттенках и фактурах. Поставляются кирпичи, декоративные поверхности которых декорированы долбежкой и пескоструйной обработкой. Для получения эффекта старой стены можно использовать облицовочный кирпич ручной формовки. На нем есть уникальные «вмятины» формы и следы инструментов. Это позволяет придать новой конструкции индивидуальный вид. Этой же цели служит использование на фасадах кирпичной арматуры. Они позволяют подчеркнуть некоторые детали или определить форму архитектурной детали. Кирпичные фасады украшают изысканно выполненные стеновые выступы или карнизы. Для их изготовления используются фитинги различного профиля с готовым отливом, обеспечивающие «отрыв» капель дождевой воды. Не менее популярны профили наружных отливов, верхушек стен или пилястр. Есть еще кирпичи, так называемые шарнирные, с помощью которых можно красиво оформить как внешние, так и внутренние углы стены. С другой стороны, плавное выполнение проемов станет возможным благодаря кирпичам с закругленной на одном конце головкой. Именно благодаря разнообразию фурнитуры стало возможным изготавливать даже самые изысканные детали. Системы фасонного кирпича изготавливаются из клинкерных или керамических масс с такими цветами и фактурами, как облицовочный кирпич.

                                                                                                       

Стоимость облицовочной стены также может определяться склеиванием используемых кирпичей. Широко известны шпалы или обычные связки, но их трудно сделать в стенах толщиной в 1/2 кирпича. Именно поэтому все больше и больше используется обвязка подрамника. Раньше, когда теплоизоляции перегородок уделялось меньше внимания, внешние стены зданий делали сплошными. Для улучшения теплоизоляционных свойств были сделаны стены толщиной 1,5 или 2 кирпича. Только последние пятьдесят лет кардинально изменились в способах возведения наружных кирпичных стен. Развиваются многослойные стены. В наружной стене четко разделены несущие (конструктивные) элементы и слой теплоизоляции и вентиляции перегородки, а также прикрывающая часть многослойной стены. Это навесные стены (напорные стены), соединенные с основной частью стены с помощью ряда анкеров, которые могут быть выполнены из фасадного кирпича. Еще один вариант оформления внешней стены - двухслойная стена. Он состоит из стены, утепленной легким мокрым методом. На слое теплоизоляции так называемые армированный слой. Он состоит из стеклянной сетки, залитой слоем клея толщиной несколько миллиметров. Финишная отделка - это зачастую тонкослойная структурная штукатурка. Однако бывает, что для создания впечатления «кирпичного» дома фасад делают из плитки, наклеенной на клеевой раствор, плитки, имитирующей клинкер, или фасадного кирпича.

Дата: 16.11.2020
интернет-магазин ABC KLINKER

Более 15 лет, компания является генеральным дистрибьютором в Украине корпорации ABC KLINKER GRUPPE (Германия) бул. Дружбы Народов, 7, оф. 127. (044) 230-60-94, 599-40-00